Mì xào tôm

Nouilles de blé sautées avec des queues de gambas ; accompagnées d’un panaché de légumes du marché (selon saison et arrivages) : carottes, courgettes, pak choï, haricots verts, champignons de paris, shitakés frais et poivron rouge.

Crevettes

Mì xào tôm

Nouilles de blé sautées avec des queues de gambas ; accompagnées d’un panaché de légumes du marché (selon saison et arrivages) : carottes, courgettes, pak choï, haricots verts, champignons de paris, shitakés frais et poivron rouge.

Crevettes

Le plat raconté par Hanha

En vietnamien, mì signifie « nouille de blé », xào « sauté » et tôm veut dire « crevettes ».Ce plat est donc composé de nouilles aux œufs, de légumes et de crevettes. Simple et accessible, les vietnamiens le dégustent dans des petits restaurants de rue. Il est directement hérité de l’influence chinoise sur la gastronomie vietnamienne, dont les nouilles de blé constituent l’ingrédient central de nombreux plats.

En plus des fameuses nouilles et des gambas, j’accompagne ce plat savoureux de différents légumes du marché, selon les saisons et les arrivages.

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