La cheffe
La cheffe
Promouvoir la gastronomie vietnamienne est un projet de longue date mûri par notre cheffe Hà. Elle vous propose de découvrir des recettes authentiques de tradition familiale, élaborées avec son époux.
Promouvoir la gastronomie vietnamienne est un projet de longue date mûri par notre cheffe Hà. Elle vous propose de découvrir des recettes authentiques de tradition familiale, élaborées avec son époux.
Les origines d’Hanha
Hanha vient de la cheffe Hà qui a décidé de lier son prénom à celui de son mari : Hanh.
Hanh + Ha devient ainsi Hanha.
Tous deux sont originaires du Vietnam et passionnés de cuisine depuis leur plus tendre enfance.
Hà est arrivée à Paris à l’âge de deux ans. Elle doit son éducation culinaire au foisonnement de recettes de ses oncles et tantes, mêlant cuisine traditionnelle vietnamienne et gastronomie française.
Hanh est arrivé à Marseille à 18 ans. Dans ses bagages : les saveurs des marchés vietnamiens et les secrets d’une cuisine authentique.
C’est l’entremêlage de leurs histoires qui a fait naître la cuisine d’Hanha.
La gastronomie vietnamienne
Méconnue, noyée et confondue parmi les autres cuisines du continent asiatique, la gastronomie vietnamienne a trop souvent été détournée et mal jugée. C’est pourquoi, à contre-courant des fast food, nous tenons à lui redonner ses lettres de noblesse.
En effet, la cuisine vietnamienne possède sa propre identité, qu’elle doit à la géographie et à la longue histoire de son pays.
Le Vietnam est bordé à l’Ouest par le Cambodge et le Laos, à l’Est par la mer et au Nord par l’immense Chine. Riche par son sol et ses eaux, sa cuisine gravite autour du riz (et ses variantes en vermicelles, galettes de riz pour nems…), des poissons abondants du Delta du Mékong à partir desquels on réalise la fameuse sauce nước mắm (littéralement la “sauce poisson”) et des parfums naturels qu’apportent les herbes aromatiques et sauvages qui poussent principalement dans les montagnes du Nord (shiso, coriandre vietnamienne, fish mint…).
C’est une cuisine diverse et savoureuse, qui aime multiplier dans un seul plat des ingrédients aux propriétés gustatives parfois opposées grâce à un dosage savamment équilibré. Mais c’est aussi une cuisine qui a dû composer avec l’influence d’autres peuples. 1000 ans d’influences chinoises ont ainsi apporté, entre autres, la sauce soja et les nouilles à base de blé que l’on fait sauter avec les légumes. Un siècle de présence française a imprimé dans les assiettes l’art de faire mijoter la viande, comme pour le Bò Kho qui n’a rien à envier au bœuf bourguignon.
Notre cuisine authentique
Nous vous proposons des plats authentiquement vietnamiens, élaborés à partir de produits frais et de qualité, le tout fait maison. Un joyeux mélange de saveurs qui vise un seul et unique objectif : vous faire voyager le temps d’un repas.
Quelques fois, nous aimons aussi apporter notre touche personnelle comme dans notre riz sauté (Cơm chiên). Et nous adaptons aussi l’art de la table vietnamien aux climats de Bourgogne, en composant avec les viandes et les légumes de saison des marchés locaux.
Vous ne trouverez pas de notion d’entrée, de plat de résistance ou de dessert. Comme au Vietnam, tous les goûts s’assemblent et se mélangent avec harmonie. C’est pourquoi notre sélection comprend des plats salés et sucrés, mais pas de menus.
A vous de faire votre sélection pour composer votre voyage culinaire avec nos recettes.
Bon appétit !
Notre cuisine authentique
Nous vous proposons des plats authentiquement vietnamiens, élaborés à partir de produits frais et de qualité, le tout fait maison. Un joyeux mélange de saveurs qui vise un seul et unique objectif : vous faire voyager le temps d’un repas.
Quelques fois, nous aimons aussi apporter notre touche personnelle comme dans notre riz sauté (Cơm chiên). Et nous adaptons aussi l’art de la table vietnamien aux climats de Bourgogne, en composant avec les viandes et les légumes de saison des marchés locaux.
Vous ne trouverez pas de notion d’entrée, de plat de résistance ou de dessert. Comme au Vietnam, tous les goûts s’assemblent et se mélangent avec harmonie. C’est pourquoi notre sélection comprend des plats salés et sucrés, mais pas de menus.
A vous de faire votre sélection pour composer votre voyage culinaire avec nos recettes.
Bon appétit !