Gỏi tôm gà

Emincé de chou atlas et carottes râpées marinés, coriandre vietnamienne et menthe accompagnés de poulet poché et de crevettes roses cuites. Relevés par une préparation à base de sauce nước mắm et des cacahuètes hachées.

Crevettes

Arachides

Coriandre

Gỏi tôm gà

Emincé de chou atlas et carottes râpées marinés, coriandre vietnamienne et menthe accompagnés de poulet poché et de crevettes roses cuites. Relevés par une préparation à base de sauce nước mắm et des cacahuètes hachées.

Crevettes

Arachides

Coriandre

Le plat raconté par Hanha

Le plat traditionnel vietnamien nommé gỏi désigne une salade qui combine beaucoup d’ingrédients. Il est préparé dans toutes les régions du pays et très populaire. Authentiquement vietnamien, c’est un plat rafraîchissant et riche en saveurs, qui mélange des légumes crus, assaisonnés d’une préparation à base de sauce nước mắm et relevés par de la coriandre vietnamienne au goût puissant.

Plat traditionnellement léger et présenté en entrée ou en accompagnement, je vous le propose pour ma part comme plat principal. C’est pourquoi j’aime y ajouter de la consistance – et du goût ! – avec des crevettes cuites ainsi que de la cacahuète hachée.

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