Gà kho gừng

Poulet mijoté au gingembre et son riz parfumé nature, accompagné d’un légume vert sauté (selon saison et arrivages).

Poulet

Un peu épicé

Gà kho gừng

Poulet mijoté au gingembre et son riz parfumé nature, accompagné d’un légume vert sauté (selon saison et arrivages).

Poulet

Un peu épicé

Le plat raconté par Hanha

Gà signifie « poulet », kho signifie « mijoté » et gừng n’est autre que le gingembre. Plus particulièrement, le kho est une technique de cuisson lente des ingrédients dans une sauce épaisse, légèrement sucrée, parfois de couleur rouge-brun, contenant du sucre caramélisé et de la sauce de poisson – la célèbre sauce nước mắm !

Il y a beaucoup de façons de préparer ce plat ; en plus du gingembre, il est souvent agrémenté de piment doux. Personnellement, je préfère laisser le piment de côté : je trouve que le gingembre se suffit à lui-même pour apporter une touche délicieusement parfumée.
J’aime également napper le poulet ayant mijoté de sauce sucré-salé (avis aux amateurs !). Enfin, je l’accompagne d’un légume vert sauté, selon les disponibilités et les saisons.

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