Cà ri gà

Poulet au curry mijoté, baigné de lait de coco et de citronnelle, surmonté d’un duo de patates (pommes de terre et patate douce) et accompagné de son riz nature parfumé.

Poulet

Très épicé

Cà ri gà

Poulet au curry mijoté, baigné de lait de coco et de citronnelle, surmonté d’un duo de patates (pommes de terre et patate douce) et accompagné de son riz nature parfumé.

Poulet

Très épicé

Le plat raconté par Hanha

Comme la Chine et la France, l’Inde a aussi eu une influence sur la gastronomie vietnamienne. Principalement en ce qui concerne les mélanges d’épices comme le masala et ou les “caris” ; qui donnent ce plat familial et très populaire au Vietnam : le Cà ri gà.

Le Cà ri gà se compose de poulet cuit avec une sauce épicée (attention plat piquant !) accompagné de féculents. Il se distingue toutefois de ses pendants indiens par son utilisation de citronnelle fraîche, de curry Madras et de lait de coco. Riche en protéines et bon pour la santé, le curry confère au plat une saveur épicée et un parfum subtil.

C’est un plat traditionnellement accompagné de patates douces. De mon côté, je préfère opter pour un mélange des genres : patates douces et pommes de terre ainsi que du riz nature parfumé.

Une fois nappé de sauce, préparez-vous à un poulet relevé et délicieusement fondant !

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