Bò lúc lắc

Riz tomaté, boeuf sauté et légumes verts sautés (pak choï, haricots verts, courgettes ou autres selon le marché).

Boeuf

Bò lúc lắc

Riz tomaté, boeuf sauté et légumes verts sautés (pak choï, haricots verts, courgettes ou autres selon le marché).

Boeuf

Le plat raconté par Hanha

Bò lúc lắc signifie littéralement “boeuf secoué”, comme les dés de viande que l’on fait revenir par à-coups dans le wok. Il s’agit d’un exemple typique de l’impulsion française sur la cuisine vietnamienne, qui a influencé la composition du plat en introduisant la viande de bœuf dans les assiettes.

Pour mon Bò Lúc Lắc, je fais mariner des dés de boeuf dans un mélange de sauce soja que j’accompagne de riz sauté à la tomate (d’où sa couleur rouge). J’ai choisi aussi de vous proposer une version du plat plus personnelle : sans l’œuf au plat que l’on peut retrouver dans une version plus traditionnelle. Plutôt que de l’assortir d’une simple salade, je préfère l’enrichir de légumes verts de saison.

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