Bò bún

Lamelles de bœuf sautées et vermicelles de riz mélangés à une salade d’herbes aromatiques fraîches (menthe, coriandre, shi so ou pérille), batavia émincée, concombre, pickles ou soja frais poché… le tout relevé avec la fameuse préparation à base de sauce nước mắm.

Boeuf

Arachides

Coriandre

Bò bún

Lamelles de bœuf sautées sur des vermicelles de riz mélangés à une salade d’herbes aromatiques fraîches (menthe, coriandre, shi so ou pérille), batavia émincée, concombre, pickles ou soja frais poché… le tout relevé avec la fameuse préparation à base de sauce nước mắm.

Boeuf

Arachides

Coriandre

Le plat raconté par Hanha

C’est probablement le plat vietnamien le plus connu en France ! Paradoxalement, il ne fait pas partie des plats les plus populaires au Vietnam, excepté dans le sud du pays où on le trouve régulièrement au menu des restaurants. Son nom vient tout simplement de Bò qui signifie “viande de bœuf” et Bún qui veut dire “vermicelles de riz”. Parfois, on ajoute le terme Xào (“sauté”) qui désigne la méthode de cuisson du bœuf.

Pour mon Bò Bún, je découpe ainsi de fines lamelles de bœuf que je fais sauter avant de les déposer sur des vermicelles de riz. J’accompagne le tout d’une salade d’herbes aromatiques, parsemée de cacahuètes hachées et délicieusement arrosée d’une préparation à base de sauce nước mắm, de jus de citron et de sucre. Il s’agit de la même sauce utilisée pour accompagner les nems (appelés aussi chả giò).

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